Virtueller und interkultureller Kochabend
In dieser kalten Pandemiezeit, inmitten eines Lockdowns ist nicht viel los. Es ist schwer sich kennenzulernen und deswegen hat der StuRa der HTWK Leipzig sich überlegt, ein gemeinsames virtuelles Kochen zu veranstalten. Bei Interesse melden Sie sich bitte per E-Mail an: refas (at) stura.htwk-leipzig.de.
Dieses Gericht wird gekocht und folgende Zutaten sind notwendig:
Kokosreis mit Rindereintopf (4 Portionen) /
Coconut Rice with Beef Stew (4 Portions)
Für den Eintopf / For the stew:
- Mehl / Flour
- 800 gr Rindfleisch / Beef (vegetarian: Tofu / Soy or Seitan for example)
- Salz / Salt
- Pfeffer / Pepper
- Olivenöl / Olive oil
- 5 Knoblauchzehen / Garlic cloves
- 2 kleine, mittelgroße Zwiebeln / small, medium sized onions
- 3-4 Karotten / Carrots
- 3 Selleriestiele / Celery stalk
- Rotwein (optional zum Ablöschen) / Red wine (optional for deglazing)
- Thymian / Thyme
- Lorbeerblätter / Bay leaves
- 500gr Tomatenmark / Tomato paste
- Rinderbrühe / Beef stock (vegetarian: Gemüsebrühe / vegetable broth)
- Kartoffeln nach Ihren Wünschen / Potatoes to your liking
Für den Reis / For the rice:
- 800 ml Kokosmilch (cremig) / Coconut milk (creamy)
- 500 gr Reis nach Wahl / Rice of choice
- Eine Prise Salz / A pinch of Salt
- 2 1/2 Esslöffel brauner Zucker (weißer Zucker funktioniert auch) / tablespoons brown sugar (white sugar works as well)
- 530 ml Wasser / Water
- 270 ml Coca Cola
- 50 gr Rosinen (optional) / Raisins (optional)
Sie können sich noch per E-Mail für die Veranstaltung anmelden. Die Zutaten müssen Sie vorher einkaufen.